• Registrar

        Soporte #170

        Error 500 de actualización Migasfree

        Añadido por Ángel de Miguel (coord MIA de Borja) hace más de 1 año. Actualizado hace más de 1 año.

        Estado:Cerrada
        Prioridad:Normal
        Asignado a:Arturo Martin
        Categoría:Equipos Cliente
        Versión prevista:-

        Descripción

        En un ordenador portátil da Error 500 al tratar de actualizar el sistema contra Migasfree.

        El texto en la ventana de migasfree es el siguiente:

        "-> Comprobamos que todos los paquetes actuales se encuentran correctamente configurados: dpkg --configure -a
        Todo Ok!!
        --> Comprobamos que no hay dependencias de paquetes incumplidas: apt-get install -f
        Leyendo lista de paquetes...
        Creando árbol de dependencias...
        Leyendo la información de estado...
        Los paquetes indicados a continuación se instalaron de forma automática y ya no son necesarios.
        libphonon4 libqtwebkit4
        Use 'apt-get autoremove' to remove them.
        0 actualizados, 0 se instalarán, 0 para eliminar y 0 no actualizados.
        Todo Ok!!
        PING 172.30.1.249 (172.30.1.249) 56(84) bytes of data.

        --- 172.30.1.249 ping statistics ---
        1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

        --> ¡¡No Hay conexión con el Servidor Cache!! ...
        --> Se obtendra el software necesario directamente de los repositorios oficiales ...
        --------------------------------
        Actualizando el sistema ...
        Versión de migasfree client: 4.8

        Opciones de ejecución: /etc/migasfree.conf
        Versión: Lubuntu-14.04
        Servidor: migasfree.educa.aragon.es
        Actualizar paquetes automáticamente: True
        Proxy: None
        Certificado SSL: None
        Proxy caché de paquetes: None
        Depuración: False
        Nombre del ordenador: 08:00:27:a9:27:54-4126614381
        GUI detallado: True
        PMS: apt-get

        Usuario gráfico: profesor
        Autoregistrando ordenador...
        Código de error HTTP: 500
        • Fallo
          <!doctype html>

        <html lang="">
        <head>
        <meta charset="utf-8" />

        &lt;title&gt;Server error (500)&lt;/title&gt;
        &lt;link rel="shortcut icon" href="/static/img/favicon.png" /&gt;
        &lt;link rel="stylesheet" href="/static/bootstrap/css/bootstrap.min.css" /&gt;
        &lt;link rel="stylesheet" href="/static/css/migasfree.css" /&gt;
        &lt;/head&gt;
        &lt;body&gt;
        &lt;header&gt;
        &lt;nav class="navbar navbar-default navbar-header navbar-fixed-top" role="navigation"&gt;
        &lt;a id="organization" href="/" class="navbar-brand"&gt;DGA Proyecto SW Libre&lt;/a&gt;
        &lt;/nav&gt;
        &lt;/header&gt;
        &lt;div id="wrapper" class="container"&gt;
        &lt;article class="col-lg-12" role="main"&gt;
        &lt;h1&gt;Server error (500)&lt;/h1&gt;
        &lt;p&gt;There's been an error. It's been reported to the site administrators via e-mail and should be fixed shortly. Thanks for your patience.&lt;/p&gt;
        &lt;/article&gt;
        &lt;/div&gt;
        &lt;footer&gt;
        &lt;p id="copyright"&gt;
        &copy; 2010-2016 &lt;a href="http://www.migasfree.org"&gt;migasfree team&lt;/a&gt;,
        under &lt;a href="http://www.gnu.org/licenses/gpl.html"&gt;GPLv3&lt;/a&gt; &lt;a href="https://github.com/migasfree/migasfree"&gt;&lt;span class="fa fa-github"&gt;&lt;/span&gt; &lt;span class="sr-only"&gt;(code project)&lt;/span&gt;&lt;/a&gt;
        &lt;/p&gt;
        &lt;/footer&gt;
        &lt;/body&gt;
        &lt;/html&gt;

        --------------------------------
        "

        Histórico

        #1 Actualizado por Arturo Martin hace más de 1 año

        • Estado cambiado Abierta - Nueva por Solucion - Propuesta de cierre

        Hola Ángel!!!

        Perdona por la tardanza ...
        Este problema te ocurre porque la versión de Vitalinux que usas no es de las últimas. En http://wiki.vitalinux.educa.aragon.es puedes encontrar la última versión del 14 de marzo.
        No obstante, antes de reinstalar prueba lo siguiente:
        1) abre una terminal: CONTROL+ALT+T
        2) suplanta al root: sudo su
        3) edita el archivo de configuración de migasfree: /etc/migasfree.conf
        4) Busca la linea "Computer_Name=..." y deja únicamente los 12 primeros caracteres. Por ejemplo: Computer_Name=07:70:65:12:23:AA
        5) Cierra nano guardando los cambios: CONTROL+X y después ENTER
        6) Prueba a actualizar desde la terminal migasfree, comprobando que ya se conecta (o para ver si sigue dando el error): migasfree -u

        Ya me dirás!!

        #2 Actualizado por Arturo Martin hace más de 1 año

        • Estado cambiado Solucion - Propuesta de cierre por Cerrada

        Hola Angel!!
        Como no me dices nada doy por hecho que todo te ha funcionado.
        Si tienes cualquier duda puedes volver a reabrirla!!
        Saludos!!

        Exportar a: Atom PDF