• Registrar

Novedades del 2017

Resumen de las novedades que vamos a encontrar
        Añadido por Nacho Sancho hace alrededor de 7 años

Hemos creído conveniente y útil hacer un pequeño resumen sobre las novedades que hemos ido incorporando en la distribucion del programa Vitalinux EDU DGA.
        Ante de nada comentar que ya están disponibles para descargar las nuevas isos del sistema operativo. Se recomienda que las nuevas instalaciones se realizen con dichas imágenes, ya que de ésta forma evitaremos que el sistema tarde "un verano" en actualizarse

Aclaraciones:

• ¿Es diferente esta iso de la anterior? ¿Tengo que reinstalar los ordenadores? NO. Hagamos la instalación usando la iso antigua o la nueva dejarán el equipo al final igual...lo que nos ahorramos usando la nueva iso es que el sistema tarde mucho en actualizarse
        • Seguimos usando como sistema base ubuntu 14.04 obviamente. De forma paralela estamos estudiando la opción de empezar a usar 16.04...
        Ahora si...pasemos a las NOVEDADES más importantes introducidas
        • Se ha modificado la apariencia base: tema, iconos y colores para darle un aspecto más moderno y agradable al sistema. Éste cambio solo afectará a aquellos equipos que no han cambiado el tema, usando el de por defecto
        • LibreOffice
          • Versión 5.2. Se mejora por tanto la compatibilidad con otras aplicaciones ofimáticas y la funcionalidad de la aplicación.
          • Se han añadido tipografías compatibles con las propietarias de Word (Calibri y Cambria) y los documentos se guardan ahora por defecto en el directorio Documentos
        • Congelación del mirror. Se han congelado los paquetes disponibles para que los equipos se mantengan estables a nivel de software y no tengan que realizarse actualizaciones grandes que en muchas ocasiones provocaban fallos (el equipo no se actualizaba del todo y se apagaba por finalizar la clase)
          • Cuando se tengan que llevar a cabo una actualización grande se avisará para que los Coordiandores estén atentos
        • Mejoras en la herramienta de Comprobación de Red. Ahora dicha herramienta muestra mucha más información...Prúebala (Ctrl-espacio conocer dirección ip...)
        • Mejoras en la gestión de redes wireless
        • Incorporación de certificados de la CA de la FNMT.
          • Cuando naveguemos por servidores mediante https con un certificado firmado por la FNMT, nuestro sistema lo reconocerá como confiable. De ésta forma no saltará el mensaje de warning clásico. Ejemplos de servicios con un certificado de la FNMT: Sigad o la Agencia Tributaria
        • Se han mejorado y depurado errores en el proceso de Post/instalación
          • Destacar que ahora se puede realizar el cambio de nombre de la máquina (por defecto vitalinux) desde éste proceso
        • Los libros de las editoriales Oxford y Burlington estarán centralizados y se facilita por tanto su uso e instalación (en aquellos centros que lo soliciten)
        • Mejoras en el proceso de carpetas compartidas
        • Añadidas tipografías del sistema nuevas como por ejemplo Valentina (de un diseñador de Zaragoza: Pedro Arilla)

Saludos
        Equipo Técnico de Vitalinux EDU DGA

Comentarios

Añadido por Pedro Delicado hace alrededor de 7 años

Habéis hecho un gran trabajo ¡Felicidades! el cambio de imagen con los iconos papirus está genial o a mi me lo parece ya que es el mismo tema que uso en mi Kubuntu.
        Por cierto, ¿desde dónde se puede descargar la tipografía Valentina?

Añadido por ÓSCAR CALVETE AGUILAR hace alrededor de 7 años

Enhorabuena por vuestro trabajo chichos!!! Me parecen muy buenas las novedades y útiles. A ver si os dan oportunidad de seguir así. estáis haciendo una tremenda labor de innovación y apoyo a los centros.
        Un abrazo!!!!!

Añadido por Sergio Rojo hace alrededor de 7 años

Impresionante trabajo.
        Muchas gracias por facilitarnos las cosas, por vuestra excelente labor.
        Saludos

Añadido por Nacho Sancho hace alrededor de 7 años

Gracias a todos!!
        Pedro, la tipografía Valentina la tienes disponible aqui. Comentaros que cuando hablamos con el autor para solicitarle permiso con el fin de incoporarla a la distribución se mostró encantado!