• Registrar

Pizarras Hitachi...funcionan!!!

Añadido por Nacho Sancho hace casi 8 años

Hola a todos....
        Nos satisface comentaros que finalmente hemos encontrado una solución funcional para las pizarra Hitachi, sobre todo para las que no funcionaban Trio FXT77 (las Duo funcionaban sin problemas). Ya se ha testeado en varios centros con buenos resultados.
        Para ello, simplemente tenéis que ejecutar el programa para instalar los drivers de las PDI's (CTRL-Espacio Instalación Drivers PDIs) y seleccionar la HItachi.
        • Importante sobre el funcionamiento "físico": en el caso de las FXT77, y una vez que hemos instalado los drivers y reiniciado (para que se cargue adecuadamente el módulo) deberemos comprobar que físicamente está correctamente conectada. Para ello con el ordenador arrancado y conectado por usb, debemos mirar en la pizarra debajo de la placa que hay en el medio del borde superior de la pizarra y mirar un led que hay. Si está verde, todo es ok. Si está naranja o de forma intermitente cambia de naranja a verde tenemos un problema con la conexión USB (puede ser la caja de conexiones, el cable....) ésto escapa a las competencias nuestras, y os lo tienen que mirar a través de la DGA o el CAU
        • Calibado: ahora también funciona correctamente el programa para calibrar la pizarra desde el menú de Inicio->Educación->Calibrar_Pizarra. Recordaros que también podríais hacerlo a través del menú de la propia aplicación de la pizarra (Inicio->Educación->StarBoard) con la opción que hay en Configuración->StarBoard->Calibrar

A darle marcha a las pizarras!!! y como siempre, para cualquier problema no dudéis en abrir una incidencia.

Equipo Técnico de Vitalinux EDU DGA

Comentarios

Añadido por Nacho Sancho hace casi 8 años

Aviso importante: Tras varias comprobaciones, el software proporcionado por Hitachi NO funciona en arquitecturas de 64 bits....por tanto es necesario que en aquellos equipos que vamos a emplear para hacer uso de la pdi se instale el Vitalinux de 32 bits.
        Éste asunto de la arquitectura es posible que afecte a otras pizarras de otras marcas (Promethean...). Nosotros hemos testeado en equipos con el SO de 32 bits y funcionan. Con Vitalinux 64 bits ya hemos confirmado que las Hitachi no van y tememos que el resto tampoco...
        Lo propio sería que el fabricante proporcionara el software para 64 bits, pero es una pelea que damos por perdida...en todas las comunicaciones la respuesta es la misma: son equipos antiguos, fuera de garantía y soporte. De hecho no nos ayudaron ni con los problemas de las TRIO con 32 bits, así que tendremos que usar arquitecturas de 32 bits para usar las pizarras si o si.

Saludos
        Equipo Técnico de Vitalinux EDU DGA

Añadido por Pedro Penalva hace casi 8 años

Buenos días,
        he probado la PDI en el IES Gúdar-Javalambre y funciona correctamente.
        Sois unas máquinas.

Atentamente, Pedro Penalva.

Añadido por Nacho Sancho hace más de 7 años

Gracias Pedro (un poco retrasadas...:-), pero aprovecho el hilo de la noticia para daros alguna alegría más sobre éstas pizarras...tras revisar el problema que había para que no funcionaran en 32 bits, nos dimos cuenta de que que se solucionaba instalando una librería (libusb) de 32 bits en arquitecturas de 64
        Así pues, el servicio necesario para que la pizarra funcione en 64 bits está listo y podemos decir que tanto las pizarras DUO como TRIO de HITACHI ya funcionan en 32 y 64 bits!
        Menos miedo y problemas para instalar con 64 bits (que en ordenadores actuales SI es una ventaja...)